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L'atelier bio, Ingrédients, recettes et savoir-faire, collectif d'auteurs :Auteurs :Nolwenn Bernard, Anne Brunner, Clea, Fannie Denault, Amandine Geers et Olivier Degorce, Nathalie Nagy-KochmannPrésentation :Le livre est divisé en deux grandes parties :- Les ingrédients bioApprendre à acheter, préparer, stocker... les farines différentes, les graines, les huiles, les algues... Choisir les meilleures cuissons, faire germer ses graines, conserver les céréales bio, utiliser les huiles essentielles... le B-A BA des conseils bio- Des ateliers de cuisine saison par saison avec plus de 500 recettesPour chaque atelier : des recettes d'entrées, de plats et des "petites choses" qui respectent la saisonnalité des produits et mettent l'accent sur la biodiversité. Une cuisine de saison pour tous les jours. Dans le même esprit, l'atelier des desserts (de la chantilly végétale à la pâte à choux à la farine de riz) propose des alternatives plus végétales aux sucres arômes naturels.Ce beau-livre cadeau illustré de plus de 200 photos très "girly", pour se régaler aussi les yeux...Ainsi, il ne suffit pas d'utiliser des ingrédients labellisés “ agriculture biologique ” pour proposer une “ cuisine bio ”. À travers un choix très vaste d'ingrédients spécifiques, les auteurs souhaitent mettre en avant :une cuisine qui valorise le végétal dans toute sa diversité et met à l'honneur toutes les céréales, les légumineuses et la place des protéines animales, ce qui constitue un choix judicieux tant pour l'environnement que pour notre santé ;une attention accordée à la qualité des produits et à leur fraîcheur, en particulier à travers les fruits et légumes de saison, cultivés à proximité et en privilégiant la biodiversité ;un soin tout particulier apporté à la préparation de ces ingrédients, par la maîtrise de cuissons douces, le choix d'huiles de première pression à froid et de sucre non raffiné ;un terrain d'exp
